Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Tuesday, August 28, 2012

I Carry Your Heart With Me (von E. E. Cunnings)




Copy paste secara paksa dari http://afsharry.multiply.com/journal/item/33 :D

Terima kasih, Pepitho ^^ *terharu*

-----------

Satu puisi dari film In Her Shoes.
Mungkin terdengar picisan tapi saya gak peduli, karena saya suka.
Saya terharu saat pertama kali mendengarnya.
Untuk semua orang diluar sana yang sudah memiliki seseorang. Bisa pacar, istri, suami, teman, sahabat, TTM, secret admirer, selingkuhan (eh yang terakhir ini gak termasuk deng) apapun itu lah.
Untuk semua diluar sana yang memiliki tempat sandaran, curahan perasaan, sansak hidup, ‘tempat sampah’, apapun sebutannya.
Ah, sudahlah baca saja, renungi, siapa tau bisa juga terharu kayak saya

I carry your heart with me (I carry it in my heart)
von E.E Cunnings
I carry your heart with me (I carry it in my heart)
I am never without it (anywhere i go you go, my dear;
and whatever is done by only me is your doing, my darling)
I fear no fate (for you are my fate, my sweet)
I want no world (for beautiful you are my world,my true)
and it’s you are whatever a moon has always meant
and whatever a sun will always sing is you
Here is the deepest secret nobody knows
(here is the root of the root and the bud of the bud
and the sky of the sky of a tree called life; which grows
higher than the soul can hope or mind can hide)
and this is the wonder that’s keeping the stars apart…
I carry your heart (I carry it in my heart)

Dari syair diatas saya suka bagian ini :
here is the root of the root and the bud of the bud
and the sky of the sky of a tree called life; which grows
higher than the soul can hope or mind can hide)
and this is the wonder that’s keeping the stars apart

Kamu adalah akar dari akar
Sahabat dari sahabat
Langit dari langit dari sebuah pohon yang disebut Kehidupan
Yang tumbuh lebih tinggi dari jiwa yang dapat mengharap,
atau pikiran yang menyamarkan
Dan engkaulah Keajaiban yang membuat bintang-bintang tetap pada tempatnya


Untuk seseorang yang telah membuka mata saya.
Kalau ada yang namanya ‘sahabat sejati’ itu ada.
Banyak belajar saya darinya.
Dibalik semua yang ada didirinya.
Saya paling kagum akan kesederhanaannya.
Itu yang jarang saya temui didiri seseorang.
Semoga dia suka, karena hanya ini yang saya bisa.
(buat yang menyebut dirinya Mooncatz, happy beloved birthday darling)

NOTE :
sengaja fontnya, pake warna biru soalnya she's a huge fans of it 



-----------

Aku juga suka puisi ini. Terharu saat menonton film In Her Shoes, saat Cameron Diaz membacakan puisi tersebut untuk kakaknya yang sedang menikah. Mungkin terlihat biasa saja. Namun sang kakak terlihat surprised sekali karena adiknya sebenarnya ngga bisa membaca. Maka ketika dibacakan puisi, dia merasa sangat senang.

Thank u, Pepitho ^^ Ngga menyangka akan mendapatkan puisi ini dari orang lain TT_TT Love u!


Love and Peace,
-MoNa-

2 CommentsChronological   Reverse   Threaded
cinderellazty wrote on Feb 17, '10
suit suit... *keprok2* :D
mooncatz wrote on Feb 18, '10
suit suit... *keprok2* :D
:"> *malu-malu lalu senyum-senyum sendiri di pojokan*

 
 
Post on MP: 17 Feb 2010
 
 

0 comments:

Post a Comment