Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Tuesday, August 28, 2012

Pameran Komik Indonesia Februari 2010 di Pasar Festival



Dari tanggal 22 sampai 28 Februari 2010, ada Pameran Komik Indonesia di Pasar Festival. Seorang temanku dari SD (yang juga tetanggaku) mengajakku untuk datang kesana dan melihat karya-karyanya yang ikut dipamerkan. Sepertinya menarik. Akhirnya kemarin aku kesana dengan menculik paksa Pritha, karena malas kalau ngga ada teman disana, hehehe.

Sesampaina aku disana, cukup merasa amaze juga. Karena karya-karya komik anak bangsa ternyata bagus juga.. >.< (maaf sudah underestimate) Langsung menuju ke stand temanku (namana Azdin Akbar, bisa dipanggil Adin). Dia memamerkan beberapa karya yang dia pajang di Facebookna dan men-tag namaku disana (di Facebook maksudna, supaya bisa comment apakah karya itu bagus apa ngga). Diantaranya:

Satu lagi, yang ini agak mengerikan menurutku.. >.< Tapi pewarnaanna bagus (dengan Photoshop):

Karena dia memang agak narsis, dia suka menggambar dirina sendiri (hihihi, pasang aahhh):

Yah.. Lebih lumayan wajahna di gambarna.. *kabur* Hehe.. Kalau yang ini, bentuk chibina:

Lucu ya? ^^ Dia janji mau buatin gambar chibi versi aku dengan berbagai ekspresi (hayo, gw tahu lo baca, ngga usah cuma cengar-cengir yah, minggu depan gw tagih.. *maksa* hahaha).

Seru juga yaa bekerja di bagian desain grafis.. *membayangkan diriku masuk DKV* xD

Oh iya, selain pameran, ada bazaar juga. Aku berkutat cukup lama di bagian komik lama (sayang komikna ngga begitu banyak). Dan menemukan komik ini:

Harmoni karangan Kyoko Hikawa dan Lady Mitsuko karangan Waki Yamato! ^^ Dua dari pengarang favoritku. Aku lihat harganya, satunya Rp 5.000,-! Langsung beli dua-duanya! ^^ *senang* Sebenarnya pingin beli Candy-Candy juga edisi 1-9 (tamat). Tapi di rumah sudah ada VCDna..





Yang memiliki minat sama dengan Adin, bisa kirim e-mail langsung ke dia:
azdin_cakep@yahoo.com

NB: Thanks a lot buat Keka yang sudah memberitahuku cara membuat kata berhubungan dengan link xD (gaptekna berkuranglah.. hahaha)


Love and Peace,
-MoNa-

6 CommentsChronological   Reverse   Threaded
rizkisweetycutie wrote on Feb 27, '10
keren gambarnya
wah
mb m0na pny byk k0mik y?
pnjm d0nk
mooncatz wrote on Feb 27, '10
keren gambarnya
wah
mb m0na pny byk k0mik y?
pnjm d0nk
keren yaa gambarna ^^ iya dulu komikku banyak.. tapi karena pindahan, sepertina ada beberapa yang ngga kebawa TT_TT sekarang tinggal beberapa aja. plus temen2 smp atau sma suka pinjem ngga balikin.. hiks *curhat colongan*
afsharry wrote on Feb 27, '10
nyahahahaaa..
mooncatz wrote on Feb 27, '10
afsharry said
nyahahahaaa..
hahaha apa hayo apa?
afsharry wrote on Feb 27, '10
mooncatz said
hayo apa?
pm ke adin ah, rikues bikinin mona versi gothic ala happy tree (nyahahaha)
mooncatz wrote on Feb 27, '10
afsharry said
pm ke adin ah, rikues bikinin mona versi gothic ala happy tree (nyahahaha)
ggrrrrrrrrr >.

 
 
Post on MP: 27 Feb 2010
 
 

0 comments:

Post a Comment