Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Friday, September 14, 2012

Dan Indonesia Pun Berduka (Lagi)




Pray for Indonesia
Sumber gambar: Profile picture salah satu contact BBM


Indonesiaku.. 

Yang pesona alamnya ngga ada tandingannya..

Yang keberagaman budayanya tersebar dan terbagi dalam beberapa propinsi..

Kini kembali berduka..

Dimulai dari Senin malam, betapa kesalnya aku saat pulang kantor kemacetan di Jakarta sudah sampai tahap yang ngga banget bagiku, dan bagi banyak orang yang merasakan kemacetan itu.

Ditambah banjir. Di beberapa daerah di Jakarta bahkan banjirnya sampai sepaha. Ada yang menunggu busway hingga 4 jam. Ada yang menyerah saat naik bus, memutuskan pulang dengan berjalan kaki selama 2 jam. Yang penting sampai rumah, ngga penting gimana caranya.

Banjir seperti itu saja sudah membuatku mengeluh. Kesal. Dan sempat terpikir untuk pindah kota saja. Kalau keadaan sering seperti itu, sepertinya Jakarta memang sudah ngga kondusif dijadikan tempat tinggal.

Dan tiba-tiba, ada bencana yang lebih hebat lagi yang terjadi menimpa Indonesiaku. Gempa di Mentawai, Sumatera Barat, yang ternyata berujung pada terjadinya tsunami (setelah peringatan rawan tsunami itu dicabut, bayangkan..). Dan letusan gunung merapi di Sleman, Yogyakarta.

Hanya bisa speechless saat mendapat kabar tersebut dari salah satu stasiun televisi. Jika saudara-saudaraku di Mentawai dan Sleman diberikan ujian yang begitu besar, pantaskah aku mengeluh secara berlebihan atas adanya kemacetan parah dan banjir di Jakarta hari Senin kemarin?

Tampaknya memang Allah punya rencana terhadap Indonesiaku. Bencana diturunkan sebagai ujian. Dan sebagai sarana bagi yang diuji untuk melakukan muhasabah diri.

Bagiku, ini merupakan ujian apakah aku peduli pada Indonesiaku. Pada saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air. Saat sedang mengetik jurnal ini, tiba-tiba dapat broadcast message. Just want to share then..

-----------

Pesan untuk membantu saudara-saudara yang terkena musibah, women and children especially:

Greenheart Centre/ GHC membuka posko untuk membantu saudara-saudara kita di merapi. Bantuan tidak berupa uang, melainkan barang kebutuhan sebagai berikut:
- Pakaian dalam wanita/ pria
- Pembalut wanita
- Selimut bayi
- Pakaian bayi dan balita
- Susu bayi

Bantuan dikirim ke:

Greenheart Center
Jl. Cipete V No. 20B, Jakarta Selatan
Telepon: 021-75902690

Ada tambahan sedikit:
- Susu jangan formula (bubuk) yaa. Karena di pengungsian susah air bersih dan kalaupun dimasak biasanya tidak sampai mendidih betul sehingga malah rawan diare
- Sebagai alternatif, bisa sumbang susu cair plain (UHT) untuk usia > 1 tahun.

Atau kirimkan bantuan berupa:
- Bahan pangan
- Selimut
- Susu
- Pembalut
- Dll

Ke alamat PMI Pusat:

Jl. Gatot Subroto Kav. 96
Jakarta
(di samping Universitas Paramadina)

-----------

Mari berbagi.


Love and Peace,
-MoNa-


6 CommentsChronological   Reverse   Threaded
azizrizki wrote on Oct 27, '10
turut berduka
T_T
biliksukma wrote on Oct 28, '10
Antara cobaan dan hukuman.. :'(
mooncatz wrote on Oct 28, '10
azizrizki said
turut berduka
T_T
sedih, Ky.. T_T
mooncatz wrote on Oct 28, '10
Antara cobaan dan hukuman.. :'(
iya, Irwan.. hiks.. :((
mfanies wrote on Oct 28, '10
ikut PMI jg yah mon....relawan PMI rupanya
mooncatz wrote on Oct 28, '10
mfanies said
ikut PMI jg yah mon....relawan PMI rupanya
ngga, Yo, cuma kebetulan PMI terimana barang bukan uang. soalna gw mau ngasih berupa barang :D

 
 
Posted on MP: 27 Oct 2010
 
 

0 comments:

Post a Comment