Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Friday, September 14, 2012

Day 26 - My Week, in Great Detail - Bukan 'Apa', Namun 'Bagaimana'



Great detail di minggu ini apa ya..? Sepertinya sedang banyak ujian untukku :) Bukan sepertinya sih, tapi memang banyak ujiannya.. Hahaha..

Kadang aku suka bingung sama orang-orang yang suka mengeluarkan kata-kata keluhan. Apalagi kalau masalahnya sepele, bukan masalah yang sebenarnya penting, dan sebaiknya ngga terlalu dipermasalahkan. Tapi manusia berbeda-beda. Hal kecil bagi seseorang mungkin hal yang besar bagi orang lain. It's okay, aku mengerti kok. Tapi ya itu, jangan membesar-besarkan masalah yang sepele saja. Misalnya ngga sengaja kakinya terinjak di bus, marahnya sampai berjam-jam dan terbawa-bawa sampai pada pekerjaan di kantor. Bukan pada tempatnya, Nona.

Mungkin beberapa dari mereka sedang sensitif?





Hei, jangan salah, aku pun sensitif. Aku seorang phlegmatis, ingat? Tapi aku selalu berusaha untuk ngga bereaksi berlebihan. Keep smiling, babe. Dunia ngga akan kiamat jika cuma suara HP orang lain yang disetting loud ternyata mengganggumu. Ngga perlu marah-marah teriak di depan orang banyak. Kurasa menghampiri orang yang memiliki HP itu lalu memberitahukan dia secara sopan bahwa suara HPnya terlalu besar akan lebih sopan. Mungkin saja orang yang punya HP itu ngga tahu bahwa suara Hpnya mengganggu. Maka utarakanlah dengan sopan. Tenggang rasalah. Kamu ngga hidup sendirian di dunia ini. Dan dunia sangat luas dengan waktu yang terbatas. Rasanya sayang kalau energi yang ada digunakan untuk marah-marah saja.

Oh iya, kasus di atas bukan aku yang mengalami ya. Aku cuma seorang saksi dari tingkah laku mereka ;D Dan masih banyak pastinya hal-hal semacam itu.

Karena menurutku, bukan APA yang sedang kita alami.
Namun BAGAIMANA kita menghadapi apa yang sedang kita alami.

*Minggu-minggu yang ngga mudah, namun tetap semangat ^^ Karena di balik kesulitan pasti ada kemudahan. Allah punya rahasia-Nya sendiri ;)*


Sumber gambar: Profile picturenya BBM teman kantorku.


Love and Peace,
-MoNa-


14 CommentsChronological   Reverse   Threaded
ikhwatiislam wrote on Oct 12, '10
suka ngebaca yg ini... i love it
mfanies wrote on Oct 12, '10
iya mon..apapun yg terjadi smuanya bergantung kepada pemikiran dan cara mendefinisikannnya yah...jd everything is gonna be ok :D (bondan..hehe)
akinaspeedstar wrote on Oct 12, '10
like this mon...
=D
museliem wrote on Oct 12, '10
Aku malah tahun ini mengalami 8 minggu yang isinya ujiaaan trus... Krik.. Krik..

Ah.. Bener2 tulisan yang bagus...
mooncatz wrote on Oct 12, '10
suka ngebaca yg ini... i love it
makasih, Mbak ^^
mooncatz wrote on Oct 12, '10
mfanies said
iya mon..apapun yg terjadi smuanya bergantung kepada pemikiran dan cara mendefinisikannnya yah...jd everything is gonna be ok :D (bondan..hehe)
betul, Yo ^^ makasih ya.. apapun yang terjadi, ku kan slalu ada untukmu.. *ikutan nyanyi*
mooncatz wrote on Oct 12, '10
like this mon...
=D
thank u, mip ^^
mooncatz wrote on Oct 12, '10
museliem said
Aku malah tahun ini mengalami 8 minggu yang isinya ujiaaan trus... Krik.. Krik..

Ah.. Bener2 tulisan yang bagus...
8 minggu yang jika dilalui dengan kesabaran Insya Allah rahmat Allah pasti ada ^^ (amin) makasih ya, Muse hehe
rizkisweetycutie wrote on Oct 12, '10
mba mona kereeennn!!!

suka akuuuu
daniaadela wrote on Oct 12, '10
tenggang rasa emg penting, tapi bertenggang rasa kepada org yg krg memiliki tenggang rasa, rasanya akan lebih baik lagi ;)
Hehehehe..
carrotsoup wrote on Oct 12, '10
semangat teruuuuuuuss!!!
mooncatz wrote on Oct 13, '10
mba mona kereeennn!!!

suka akuuuu
ah.. aku memang keren :"> *gaya ala model siap-siap difoto* *narsisna keluar*
mooncatz wrote on Oct 13, '10
tenggang rasa emg penting, tapi bertenggang rasa kepada org yg krg memiliki tenggang rasa, rasanya akan lebih baik lagi ;)
Hehehehe..
iya, Dania ^^ sekaligus menguji kesabaran kita ^^
mooncatz wrote on Oct 13, '10
semangat teruuuuuuuss!!!
wokeeeehhhh, Omalllliiiiiiii ^o^

 
 
Posted on MP: 12 Oct 2010
 
 

0 comments:

Post a Comment