Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Wednesday, September 12, 2012

Jam KW



Di suatu siang di bulan Ramadhan, dimana AC kantor sedang dingin-dinginnya, teman kantorku tiba-tiba nyeletuk, "Eh, ada jam murah nih, KW loh." Kata Mas Zerry memandangi layar monitornya.

"Mana? Mana?" Tanya Munthe yang duduk di sampingnya, tertarik.

Lalu entah kejadian detailnya seperti apa, tiba-tiba satu kantor heboh dengan jam KW murah itu. Dan Munthe yang menjadi penghubung dengan si penjual.

Penasaran, kulihat jam warna-warni yang terpampang di layar komputernya Mas Zerry. Ah, lucu juga. Warna setiap jam itu polos dan cerah. Ada putih, ungu cerah, biru muda, orange, merah, hitam dll.

"Munthe, aku mau dunks.." Kataku.

"Mau warna apa, Mon?" Tanya Munthe.

"Aku hitam ya," mengingat sebagai penggemar warna hitam tapi ngga punya jam tangan warna hitam.

"Oke," kata Munthe lalu menuliskannya di catatannya.

Kulihat catatannya sudah agak penuh dengan teman-teman lain yang pesan jam tangan itu. "Eh, Munthe, sama warna ungu yah." Kataku mengingat salah satu sahabatku yang bernama Bonnie habis ulang tahun dan aku belum kasih kado. Langsung ku SMS Pepitho, mengajaknya patungan >:)) *ngga mau rugi*

Tadinya mau beliin Bonnie tas. Tapi karena jam tangan ungunya sepertinya lucu, jam tangan saja deh. Dan Pitho mau patungan. Mengingat mungkin susah ketemuannya untuk mencari tas (maaf ya, Bonnie, request tasmu belum bisa kita penuhi xDD).

Oke, balik ke jam. Karena yang pesan banyak (sekitar 35 orang kalau ngga salah), harga jamnya jadi turun (ngga bisa disebutkan di sini harganya, takut Bonnie baca ;D). Lumayanlah.

Beberapa hari berlalu. Uang sudah ditransfer tapi jam belum juga datang. Beberapa teman sudah gelisah. Semua pada gemas, bagaimana ini para jam belum sampai. Si penjual jam juga sulit dihubungi padahal Munthe sudah menelponnya berkali-kali.

Akhirnya beberapa teman dengan geregetan dan sedikit jahil mengirimkan e-mail ke si penjual jam. Isinya mengenai bagaimana pertanggungjawaban si penjual terhadap konsumennya (nah loh, makanya jangan main-main sama teman-teman kantorku ya hihihi..).

Akhirnya si penjual bisa dihubungi. Sepertinya agak kewalahan dengan pesanan yang banyak. Akhirnya pengiriman jam akan dibagi dua kali. Dibagi berdasarkan warnanya.

Pengiriman pertama pun datang ^^ Senangnya. Warna ungunya Bonnie ada di situ. Tapi.. Tapi.. Tapi.. Jam itu terlihat seperti jam mainan T_T Mana nama dari jam tersebut salah.. Ada 1 huruf yang dobel.. Aih.. Sambil menertawakan satu sama lain, aku dan teman-teman kantorku pasrah. Jam KW apa jam mainan ya ini? x((

Esok harinya, pengiriman kedua datang. Dan.. Lebih bagus dibandingkan dengan jam sebelumnya :D *meskipun masih terlihat seperti mainan* At least spelling merek jamnya ngga salah ;D Punyaku yang hitam pun ada.. Hohoho.. Meskipun yang warna merah ada beberapa yang jarum detiknya lepas (-_-")

Ini foto punyaku..


Ngga bisa sebut mereknya ;p


Yah, harga ngga bisa bohong ya :D Lagi pula harus lebih hati-hati kalau belanja secara online. Tapi selama belanja online, baru kali ini aku merasakan barang yang ditawarkan berbeda dengan aslinya.. Kekeke..

Dear Bonnie, maaf ya masalah kadomu x((


Love and Peace,
-MoNa-


16 CommentsChronological   Reverse   Threaded
ayanapunya wrote on Aug 25, '10
fotonya gelap Mon :)
mooncatz wrote on Aug 25, '10
fotonya gelap Mon :)
sengaja disamarin supaya ngga ketahuan xDD jadi ngga enak sama aslinya nanti hihihi
irvanairlangga wrote on Aug 25, '10
gambar ny ngumpet bin gak nongoL ;p
itsmearni wrote on Aug 25, '10
gak keliatan potona
mooncatz wrote on Aug 25, '10
gambar ny ngumpet bin gak nongoL ;p
hihihi biar ngga kelihatan merek jamna, malu ah beli KW x_x
mooncatz wrote on Aug 25, '10
itsmearni said
gak keliatan potona
sengaja dibuat burem bin gelap, mbak :D hehehe
rirhikyu wrote on Aug 25, '10
wahhh protes rame2 tuh kudunya
itapage wrote on Aug 25, '10
barangnya lbh bagus gitu? kok potonya gelep ya,sengaja kah? :-)
mooncatz wrote on Aug 25, '10
rirhikyu said
wahhh protes rame2 tuh kudunya
iya, mbak.. temenku ada yang labrak si penjualna.. hihihi seyeeeemm..
mooncatz wrote on Aug 25, '10
itapage said
barangnya lbh bagus gitu? kok potonya gelep ya,sengaja kah? :-)
barangna kaya mainan, mbak :( iya fotona sengaja digelapin.. hehehe :D
mfanies wrote on Aug 25, '10
di website apa yah jualnya...siapa tahu nanti jd lebih waspada....
mooncatz wrote on Aug 25, '10
mfanies said
di website apa yah jualnya...siapa tahu nanti jd lebih waspada....
aih.. ngga inget (-_-") soalna dari komputer temenku, Yo
akinaspeedstar wrote on Aug 25, '10
wkwkwkwkw...
kalo gw sih beli online di tempat yg udah terpercaya mon...
mooncatz wrote on Aug 25, '10
wkwkwkwkw...
kalo gw sih beli online di tempat yg udah terpercaya mon...
kekeke.. iya, next time gitu aja ah.. kan ceritana lucu-lucuan satu kantor jamnya warna-warni :)))
azizrizki wrote on Aug 27, '10
KW tu apa mba?
-orang ga gaul-
mooncatz wrote on Aug 28, '10
azizrizki said
KW tu apa mba?
-orang ga gaul-
kalo ga salah (kelihatan sebenerna ngga gitu tau xDD)

KW 1 itu berarti kualitasna mirip banget sama yang asli
KW 2 berarti kualitas nomor dua
KW 3 berarti semakin jauh dari kualitas aslina

gitu :D

 
 
Posted on MP: 25 Aug 2010
 
 

0 comments:

Post a Comment