Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Thursday, September 13, 2012

Serba Serbi Seputar Golongan Darah



Setiap golongan darah memang memiliki keunikannya masing-masing. Makanya ada diet menurut golongan darah agar asupan makanan yang masuk ke dalam tubuh tepat. Di bawah ini ada serba-serbi seputar golongan darah. Semoga bermanfaat yah ;)

Izin copas dari Facebooknya Adez :D (makasih, Adez)

-----------




SIFAT SECARA UMUM

terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (karena perfeksionis) yang kadang bikin orang mudah sebel, kecenderungan politik: "destra"
B nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: "sinistra"
O berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil, kecenderungan politik: "centro"
AB unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik

BERDASARKAN URUTAN

Yang paling gampang ngaret soal waktu
1. B (karena nyantai terus)
2. O (karena flamboyan)
3. AB (karena gampang ganti program)
4. A (karena gagal dalam disiplin)

Yang paling susah mentolerir kesalahan org :
1. A (karena perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2. B (karena easy going tapi juga easy judging)
3. AB (karena asal beda)
4. O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yang paling bisa dipercaya :
1 .A (karena konsisten dan taat hukum)
2. O (demi menjaga balance)
3. B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4. AB (mudah ganti frame of reference)

Yang paling disukai untuk jadi teman :
1. O (orangnya sportif)
2. A (selalu on time dan persis)
3. AB (kreatif)
4. B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yang paling disebelin/tidak disukai:
1. B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2. AB (double standard)
3. A (terlalu taat dan scrupulous)
4. O (sulit mengalah)

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN

Yang paling mudah kesasar/tersesat
1. B
2. A
3. O
4. AB

Yang paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
1. O (jago olah raga)
2. A (persis dan matematis)
3. B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yang paling banyak jadi direktur dan pemimpin
1. O (karena berjiwa leadership dan problem-solver)
2. A (karena berpribadi "minute" dan teliti)
3. B (karena sensitif dan mudah ambil keputusan)
4. AB (karena kreatif dan suka ambil resiko)

Yang paling gampang nabung :
1. A (suka menghitung bunga bank)
2. O (suka melihat prospek)
3. AB (menabung karena punya proyek)
4. B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yang paling kuat ingatannya
1. O
2. AB
3. A
4. B

MENYANGKUT KESEHATAN

Yang paling panjang umur :
1. O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2. A (hidup teratur)
3. B (mudah cari kompensasi stress)
4. AB (amburadul)

Yang paling gampang gendut
1. O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3. A (hanya makan apa yang ada di piring, terpengaruh program diet)
4. AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)

Yang paling gampang flu/demam/batuk/ pilek
1. A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2. AB (lemah thd hyangiene)
3. O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4. B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yang dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
1. O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
2. A (ngambil yang berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
3. B (suka ambil makanan yang banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb)
4. AB (hobby mencicipi semua masakan, "aji mumpung")

Yang paling cepat botak :
1. O
2. B
3. A
4. AB

Yang tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4. O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Yang paling cepet tertidur
1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur) 
2. O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
3. AB (tergantung kehendak)
4. A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yang mudah menyerang :
1.A (stress, majenun/linglung)
2.B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
3.O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
4.AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Apa yang perlu dianjurkan agar tetap sehat :
1.A (karena terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
2.B (karena terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
3.O (karena daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
4.AB (karena gampang capek, maka perlu cari kegiatan yang menyenangkan dan bikin lega)

-sumber: sebuah milis yg saya ikuti-




-----------


Love and Peace,
-MoNa-


31 CommentsChronological   Reverse   Threaded
mfanies wrote on Sep 8, '10
hahahaha..gw sebagai orang B....ternyata banyak kelemahannya yah....wkwkwk...jadi gmana untuk meningkatkannya...
mfanies wrote on Sep 8, '10
gol darah lo apa mon...ayo ngaku...wkkwkw
anotherorion wrote on Sep 8, '10
weh mbak mona bahas juga, hohoho asik ada temennya
deraisa wrote on Sep 8, '10
iya nih..kok B ga ada bagus2nya dahhh.. :(
idonanda wrote on Sep 8, '10
kalo ngak salah ... ada bukunya juga kan !! kalo saya Gol.A nih. hasilnya apa yah ?
candlellight wrote on Sep 8, '10
banyak benernya, tapi ada beberapa yang gak pas.
hahay.. yang paling gampang nabung .. amiiin...
(tapi bukan karena bunga bank ^^
mellyheaven wrote on Sep 8, '10
Ini banyak yg ngaco tapi banyak yg bener juga sich, hehehe... Sejak kapan tipe darah A gak gampang gemuk or terpengaruh program diet?? Buktinya diet gue selalu gagal, jiahh... Terus sejak kapan gue menduduki urutan pertama untuk urusan nabung?? Halah halah...
itsmearni wrote on Sep 8, '10
mooncatz said
O (karena daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
yesssssssssssss
harus jalan-jalan hehehe
mooncatz wrote on Sep 8, '10
mfanies said
hahahaha..gw sebagai orang B....ternyata banyak kelemahannya yah....wkwkwk...jadi gmana untuk meningkatkannya...
darah B paling enak, Yo :D orang-orangna santai ^^ gw darah O.. hihihi
mooncatz wrote on Sep 8, '10
weh mbak mona bahas juga, hohoho asik ada temennya
eh kamu bahas juga? :D *berangkut ke jurnalna Priyo*
mooncatz wrote on Sep 8, '10
deraisa said
iya nih..kok B ga ada bagus2nya dahhh.. :(
B itu paling santai say ^^ easy going. tingkat stresna juga pasti lebih rendah ;) lebih enak kan? :D
mooncatz wrote on Sep 8, '10
idonanda said
kalo ngak salah ... ada bukunya juga kan !! kalo saya Gol.A nih. hasilnya apa yah ?
oh.. ada bukuna yah? :D tapi sepertina lebih enak lihat rangkumanna *lagi malas membaca* hihihi
mooncatz wrote on Sep 8, '10
banyak benernya, tapi ada beberapa yang gak pas.
hahay.. yang paling gampang nabung .. amiiin...
(tapi bukan karena bunga bank ^^
hihihi.. amin.. iya, ini cuma hasil penelitian aja kayana. jangan dijadikan acuan juga ;))
mooncatz wrote on Sep 8, '10
Ini banyak yg ngaco tapi banyak yg bener juga sich, hehehe... Sejak kapan tipe darah A gak gampang gemuk or terpengaruh program diet?? Buktinya diet gue selalu gagal, jiahh... Terus sejak kapan gue menduduki urutan pertama untuk urusan nabung?? Halah halah...
hahaha Mbak Melly A yah? ternyata ngga semuana bener ya :)) tuhh.. temen-temen.. jangan dijadiin acuan jadina ;D buat lucu-lucuan ajah
mooncatz wrote on Sep 8, '10
itsmearni said
yesssssssssssss
harus jalan-jalan hehehe
ajak-ajaaaakk.. *siap-siap packing*
mellyheaven wrote on Sep 8, '10
mooncatz said
hahaha Mbak Melly A yah? ternyata ngga semuana bener ya :)) tuhh.. temen-temen.. jangan dijadiin acuan jadina ;D buat lucu-lucuan ajah
Hehehe, sumpah gue ngikik bacanya tadi. Sambil ngomong "Ooo pantes?" or "Ha?What??" Wkwkwkwk...
mooncatz wrote on Sep 8, '10
Hehehe, sumpah gue ngikik bacanya tadi. Sambil ngomong "Ooo pantes?" or "Ha?What??" Wkwkwkwk...
hahaha unpredictable ya, Mbak :)) oh iya mbak kan ada tuh diet menurut golongan darah :D di sini ada: http://mooncatz.multiply.com/journal/item/139/Diet_menurut_golongan_darah (sekalian promosiin jurnal sendiri :))
mellyheaven wrote on Sep 8, '10
mooncatz said
hahaha unpredictable ya, Mbak :)) oh iya mbak kan ada tuh diet menurut golongan darah :D di sini ada: http://mooncatz.multiply.com/journal/item/139/Diet_menurut_golongan_darah (sekalian promosiin jurnal sendiri :))
Okeeeh, menuju TKP, hehehe...
fmcute wrote on Sep 8, '10
untuk golongan darah O, lebih banyak ga pas nya ya...tapi makasih mba mona sudah share ^_~
mooncatz wrote on Sep 8, '10
Okeeeh, menuju TKP, hehehe...
sipp.. hihihi
mooncatz wrote on Sep 8, '10
fmcute said
untuk golongan darah O, lebih banyak ga pas nya ya...tapi makasih mba mona sudah share ^_~
sama aku juga O :D oh banyak yang ngga pasnya yah? xD *baca ulang* sama-sama ya ^^
deraisa wrote on Sep 8, '10, edited on Sep 8, '10
mooncatz said
B itu paling santai say ^^ easy going. tingkat stresna juga pasti lebih rendah ;) lebih enak kan? :D
iya siihh..tapi kayaknya disebelin banyak orang yakkk..T_T

semoga enggak ya....btw, betul tuh tulisan di atas ada yang rada ga sesuai juga...

mbak, kapan2 saya copas ini tulisan yaa.. ^^ tadi dicari di MP Pak Andes ga ketemu jurnalnya..
azizrizki wrote on Sep 8, '10
aku B mb
yg pas yg bagian gampang b0b0
hahay
fudhaildoank wrote on Sep 8, '10
mooncatz said
Yang paling gampang nabung :

1. A (suka menghitung bunga bank)
xixixixi,... ada betul nya juga nh... :D
adeunay wrote on Sep 9, '10
mooncatz said
Izin copas dari Facebooknya Adez :D (makasih, Adez)
yr welcome Mona ...

senang bisa saling berbagi..

wah yg komen, banyak juga ya.. hehehe...
mooncatz wrote on Sep 9, '10
deraisa said
iya siihh..tapi kayaknya disebelin banyak orang yakkk..T_T

semoga enggak ya....btw, betul tuh tulisan di atas ada yang rada ga sesuai juga...

mbak, kapan2 saya copas ini tulisan yaa.. ^^ tadi dicari di MP Pak Andes ga ketemu jurnalnya..
hihihi iya, banyak yang ngga sesuai kok ;DD

boleh, copas ajah ^^ oh.. Adez sharingna di Facebookna, bukan di MPna :D jangan dipanggil 'pak' dia masih muda kok ;D panggil 'mas' ajah. ya kan, Dez? *celingak celinguk cari orangna*

Adezna juga comment kok ^^
mooncatz wrote on Sep 9, '10
azizrizki said
aku B mb
yg pas yg bagian gampang b0b0
hahay
hahaha aku O juga gampang bobo :))
mooncatz wrote on Sep 9, '10
xixixixi,... ada betul nya juga nh... :D
hahaha golongan darahna A ya, mas? :D
mooncatz wrote on Sep 9, '10
adeunay said
yr welcome Mona ...

senang bisa saling berbagi..

wah yg komen, banyak juga ya.. hehehe...
thanks a lot yaa, Dez ^^ hihihi iya banyak yang tertarik sama golongan darah kayana :DD
fudhaildoank wrote on Sep 17, '10
mooncatz said
hahaha golongan darahna A ya, mas? :D
hehehe..iyah... :)
mooncatz wrote on Sep 17, '10
hehehe..iyah... :)
wah.. suka menabung.. harus ikutan belajar nabung nih xDD *cenderung boros*

 
 
Posted on MP: 4 Sep 2010
 
 

0 comments:

Post a Comment