Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Wednesday, November 21, 2012

Friday Night Dinner





Friday night dinner ala Gilmore Girls


Friday night dinner adalah istilah yang digunakan oleh keluarga Gilmore dalam film seri Gilmore Girls dalam rangka makan malam bersama setiap hari Jum'at. Hal ini diharuskan oleh Richard Gilmore dan Emily Gilmore agar selalu bisa keep in touch dengan anak (Lorelai Gilmore) dan cucu (Rory Gilmore) mereka. Karena sebelumnya Lorelai dan Rory cenderung malas untuk mengunjungi Richard dan Emily.

Selain makan malam, hal yang dilakukan pada saat Friday night dinner adalah saling sharing mengenai apa saja. Entah love life ataupun buku yang sedang dibaca pada saat itu. Ngga jarang ada hal lucu yang mengundang tawa semua orang ataupun pertengkaran mewarnai Friday night dinner tersebut.

Tanpa sengaja, aku dan beberapa temanku juga mengadakan pertemuan semacam Friday night dinner sepulang kantor setiap hari Jum'at. Kita memilih kulineran di sekitar Kampus Binus di daerah Kemanggisan, Jakarta Barat. Karena di sana banyak makanan dengan harga mahasiswa. Biasanya sih enak. Kalau kebetulan sedang ngga enak, kita pindah tempat saja. Maklum, tempat makan ditentukan secara ramdom.

Apa saja isi dari Friday night dinner kita? Dari siapa yang sedang ditaksir, film apa saja yang sedang in, hingga makian kepada bapak atau ibu bos mewarnai pembicaraan setiap hari Jum'at itu. Sangat seru ^^ Tentu saja anggotanya ganti-ganti karena ngga semua orang bisa hadir di setiap hari Jum'at. Paling sedikit bertiga. 

Jadilah aku ngga sabar menunggu hari Jum'at ^^ Ada yang mau ikutan?


Love and Peace,
-MoNa-


8 CommentsChronological   Reverse   Threaded
museliem wrote on Jun 30, '11
Ikuttt... 3 bulan lagi yah :)
mooncatz wrote on Jun 30, '11
museliem said
Ikuttt... 3 bulan lagi yah :)
oke om ^^
ivoniezahra wrote on Jun 30, '11
wah kumpul2 smbil makan? Mau :D
cinderellazty wrote on Jun 30, '11
pasti ada pritaaa :P
mooncatz wrote on Jul 1, '11
wah kumpul2 smbil makan? Mau :D
ayuk Mbak, ikutan ^^
mooncatz wrote on Jul 1, '11, edited on Jul 1, '11
pasti ada pritaaa :P
dan Fazrie xDDD ayo Anty main kemarih
biliksukma wrote on Jul 3, '11
Saya.. saya.. tapi saya jauh.. T-T
mooncatz wrote on Jul 4, '11
@biliksukma: kapan balik ke jakartana wan? :D titip es lidah buaya dong #eh xDD

 
 
Posted on MP: 30 Jun 2011
 
 
 

2 comments:

fazrie maulidya said...

ayo friday night dinner lagiiii

mooncatz said...

@Bude: Ayooo.. Kangeeenn.. Huhuhu

Post a Comment