Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Wednesday, November 21, 2012

Learning by Doing




Saat kuliah dulu, aku sangat dekat dengan teman-teman kosanku. Kita share apa saja yang bisa dishare. Aku teringat kami memuji salah satu teman kosan yang bernama Fatimah karena dia sangat pandai memasak. Ya.. Untuk ukuran anak kuliah, dia sangat jago memasak.

Lalu aku dan beberapa temanku menyadari kelemahan kami yang tidak begitu pandai memasak. Memasak air saja pancinya bisa gosong *oke, ini lebai :))*. Sampai pada kata-katanya Tia, kalau "Memasak itu adalah proses learning by doing. Kita pasti bisa melakukannya asalkan banyak melatih diri.". Dan hari ini, aku percaya kata-katanya.

Salah seorang sahabatku juga di saat kuliah membuktikannya. Dia mengirimkanku dua masakan di bawah ini.







Yang kumaksud mengirimkan dua masakan ini adalah hanya gambarnya saja loh. Bukan masakannya *klarifikasi dulu*. Iya, dia ngga mengirimkan masakannya padaku. Namun memotret masakan itu dan mengirimkan fotonya via email *menekankan*.

Sebut saja namanya Liliput, dia sedang dalam tahapan learning by doing soal masak-memasak. Dan lama-lama jadi bisa karena terbiasa. Karena hal itu adalah salah satu proses untuk menjadi ibu rumah tangga. Jadi ingat mamaku, beliau bilang sewaktu awal-awal memasak, rasanya asal saja. Tapi sekarang, teman-temanku yang pernah merasakan masakan mamaku selalu memuji masakan beliau. Yup, memang enak sekali. Jangan heran kalau aku sering membawa masakan mamaku ke kantor. Selain enak, menunya pun bervariasi ^^ *love you, Mom*

Jadi, proses untuk pandai memasak itu adalah learning by doing yaa, teman-teman. Ngga ada salahnya menggunakan buku resep masakan favorit untuk memulainya ^^

*ditulis khusus untuk Liliput yang telah berhasil memasak namun ngga mengirimkan masakannya ke rumahku.


Love and Peace,
-MoNa-


17 CommentsChronological   Reverse   Threaded
tianarief wrote on Jul 15, '11
gambar atas, tumis ati, kentang, dan jengkol ya? :D
mooncatz wrote on Jul 15, '11
tianarief said
gambar atas, tumis ati, kentang, dan jengkol ya? :D
iya, Mas.. T_T huhuhu aku mauuuuu
ikhwatiislam wrote on Jul 15, '11
selamat memakannya ^^
mooncatz wrote on Jul 15, '11
selamat memakannya ^^
aku cuma dikirimi gambarnya aja T_T
ikhwatiislam wrote on Jul 15, '11
mooncatz said
aku cuma dikirimi gambarnya aja T_T
hihi,,,selamat mnikmati gambar kalo gitu,

semangat memasaakk mon!
mooncatz wrote on Jul 15, '11
hihi,,,selamat mnikmati gambar kalo gitu,

semangat memasaakk mon!
huaaaah T_T maunya masakan aslinya..

iyaa Mbaakk ^^ makasih yaa
museliem wrote on Jul 15, '11
Menebak2 fatimah dan liliput... Yang pasti bukan prytha dan bonie :P
mooncatz wrote on Jul 15, '11
museliem said
Menebak2 fatimah dan liliput... Yang pasti bukan prytha dan bonie :P
bukaaaann :DD Fatimah itu si Bunda, lo ketemu dia waktu kerumah gw bareng Ario & Sarah itu loh Om.. kalo Liliput itu Lia ^^ salah satu orang terbaik yang pernah ada juga
henidebudi wrote on Jul 15, '11
kata temenku yang pria... memasak itu harus pake hati...

jiyaahhhhhh gimana coba harusnyakan pake tangan :)
rifzahra wrote on Jul 15, '11
Wah, jd pengen ngerasain masakannya mona :D
mooncatz wrote on Jul 16, '11
@mbak heni: hahaha iya juga ya mbak *ngakak*

@rifi: errrr... aku masih newbie loh xDD
mouleedeea wrote on Jul 18, '11
ayo mona mulai memasak.. Fun kok! :D
mooncatz wrote on Jul 19, '11
ayo mona mulai memasak.. Fun kok! :D
salah satu yang pinter masak akhirna muncul ^^ ayo ajarkan aku, bude :DD
mouleedeea wrote on Jul 21, '11
hahaha mona juga pinter masak. Cuma diem2 aja...
mooncatz wrote on Jul 25, '11
hahaha mona juga pinter masak. Cuma diem2 aja...
amin xDDD ah Bude suka merendah..
ringgie wrote on Nov 23, '11
ini apa yah ??

ringgie wrote on Jul 20
mooncatz wrote on Nov 23, '11
ringgie said
ini apa yah ??

ringgie wrote on Jul 20
masakan istri sendiri ngga diaku ya?

*laporin ahhh

 
 
Posted on MP: 15 Jul 2011
 
 
 

0 comments:

Post a Comment