Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Tuesday, November 27, 2012

[Manga Meme] Day 1: First Manga - Candy Candy (Kyoko Mizuki & Yumiko Igarashi)




Akhirnya mengerjakan Manga Meme juga *lirik puas ke Kakak Dani*

Seperti kata Mbak Feb, manga ini tampaknya menjadi manga pertama semua orang. Apalagi kalau bukan Candy Candy.



Pertama kali baca komik, aku duduk di TK B. Saat itu Tanteku yang tinggal serumah senang baca komik. Salah satunya komik Candy Candy ini. Gambarnya yang sangat cewek membuatku mengabaikan komik satunya yaitu Kungfu Boy.

Komik ini membuatku jatuh cinta sama Anthony. Aku pun menangis saat Anthony jatuh dari kuda. Aku ngga suka Terry, dia kasar. Tapi sekarang aku malah berpikir kalau Terry itu keren dan Anthony kecewek-cewekan. Tapi sekarang jatuh cintanya sama Albert ^^ Orang yang selalu ada saat senang maupun susah. Aku juga suka sama Stea. Dan ngga suka sama Annie yang malu menghadapi kenyataan. Apalagi sama Eliza dan Neil *tiba-tiba emosi*

Err.. Ini kenapa jadi komen tentang para tokohnya ya?
Oh iya, aku juga ngga suka sama Susanna. Dan menangis lebih sedih lagi saat Stea meninggal.

Buat yang belum tahu (memang ada yang belum tahu ya?), Candy Candy menceritakan kisah hidup Candy, seorang gadis kecil penghuni panti asuhan yang bernama Rumah Pony. Hidup yang dihadapi Candy ngga mudah, namun Candy yang ceria selalu tersenyum dan bersabar. Yang pernah nonton sinetron berjudul "Candy" di salah satu TV swasta Indonesia, ceritanya mirip seperti itu tapi ngga selebai sinetronnya #kalem

Dan sampai sekarang ada dua hal yang membuatku penasaran. Siapakah pangeran di atas bukit saat Candy sedang bermain di Bukit Pony saat dia masih kecil? Dan apakah endingnya dia akan bersama-sama dengan Albert?


Yang punya theme song anime versi Indonesianya, aku mau yaa. Yang lagunya seperti ini:

   Biar saja, biar, wajahku begini
   Tak peduli, tak oh tak oh, tak perlu kutangisi
   Aku lah anak nakal, anak nakal
   Berlari lari kesana sini

   Karna aku, sebab aku, memang aku Candy

   Di saat sepi kusendiri
   Akupun tak peduli
   Akupun berlari mencari
   Cermin-cermin dan berkaca

   Senyumlah! Senyumlah!
   Senyumlah Candy

   Biarkanlah pergi, sepi diri, oh Candy Candy

Gambar: Albert, Candy, dan tupainya Albert (kalau ngga salah namanya Beppo)
Sumber gambar: http://sayrazepeda.blogspot.com/2011/05/candy-candy.html


Love and Peace,
-MoNa-

42 CommentsChronological   Reverse   Threaded
anotherorion wrote on Dec 27, '11
cuma pernah denger aja tapi lum pernah baca mbak
darnia wrote on Dec 27, '11
mooncatz said
Dan menangis lebih sedih lagi saat Stea meninggal.
PATTY, AKU INGIN MEMPERLIHATKAN LANGIT SENJA INI KEPADAMU

*membesut ingus*
andiahzahroh wrote on Dec 27, '11
komik dan kartunnya sangat fenomenal
tapi kenapa aku rasanya belum pernah nonton ya?
jangan2 pas waktu itu, belum ada tv di rumah
sama Sailormoon duluan mana?
mooncatz wrote on Dec 27, '11
cuma pernah denger aja tapi lum pernah baca mbak
gpp, pasti pernah denger soalna manga ini terkenal sekali ^^ ceritanya cewek banget sih hihihi
mooncatz wrote on Dec 27, '11
darnia said
PATTY, AKU INGIN MEMPERLIHATKAN LANGIT SENJA INI KEPADAMU

*membesut ingus*
*nangis*

itu bagian paling sedih T_T bahkan lebih sedih dari kisahnya Candy sendiri
mooncatz wrote on Dec 27, '11
komik dan kartunnya sangat fenomenal
tapi kenapa aku rasanya belum pernah nonton ya?
jangan2 pas waktu itu, belum ada tv di rumah
sama Sailormoon duluan mana?
duluan Candy Candy dari pada Sailormoon, Mbak :D Sailormoon aku udah SD soalna ^^

iya kisahnya bagus
andiahzahroh wrote on Dec 27, '11
mooncatz said
duluan Candy Candy dari pada Sailormoon, Mbak :D Sailormoon aku udah SD soalna ^^

iya kisahnya bagus
oowhh..
pantesan
soalnya kayaknya tontonan pertamaku dulu itu Sailormoon, Ksatria Baja Hitam, tapi nggak ada candy-candy
ayanapunya wrote on Dec 27, '11
walaahhh...aku malah belum pernah baca candy-candy ini..
mooncatz wrote on Dec 27, '11
oowhh..
pantesan
soalnya kayaknya tontonan pertamaku dulu itu Sailormoon, Ksatria Baja Hitam, tapi nggak ada candy-candy
kalo komiknya siy sebelum Satria Baja Hitam atau Sailormoon.. tapi animenya yang di TV kayana abis Satria Baja Hitam, Mbak *inget-inget masa kecil* :DD
mooncatz wrote on Dec 27, '11
walaahhh...aku malah belum pernah baca candy-candy ini..
baca, Mbak ^^ bagus loh
ayanapunya wrote on Dec 27, '11
klo nggak salah komik pertama yang aku baca selain doraemon dan donal bebek adalah time limit. kocak abis komiknya :))
mooncatz wrote on Dec 27, '11
klo nggak salah komik pertama yang aku baca selain doraemon dan donal bebek adalah time limit. kocak abis komiknya :))
hahaha iyaaa, Time Limit kocak habis! ^^ aku juga suka komikna, tentang si Nina yang punya kekuatan super apalagi kalo abis makan banyak :))
puritama wrote on Dec 27, '11
mooncatz said
hahaha iyaaa, Time Limit kocak habis! ^^ aku juga suka komikna, tentang si Nina yang punya kekuatan super apalagi kalo abis makan banyak :))
suka banget....
bikin sakit perut :))

*eh... melenceng
mooncatz wrote on Dec 27, '11
puritama said
suka banget....
bikin sakit perut :))

*eh... melenceng
iyaaa lucu banget memang hahaha gpp melenceng 'dikit' =))
ayanapunya wrote on Dec 27, '11
mooncatz said
iyaaa lucu banget memang hahaha gpp melenceng 'dikit' =))
hihihi..kukira komik time limit ini nggak ada yang tau :))
mooncatz wrote on Dec 27, '11
hihihi..kukira komik time limit ini nggak ada yang tau :))
iya ya, sepertinya kurang blooming ya xDD sama Empat Sekawan juga lucu Mbak, yang ngarang sama
darnia wrote on Dec 27, '11
ayanapunya wrote on Dec 27, '11
iya bener bangetttt....
mooncatz wrote on Dec 27, '11
darnia said
Time Limit itu yang ceweknya mamam mulu itu ya? :D

http://4.bp.blogspot.com/_KKLE5YvAt9c/SwSGDD-hDKI/AAAAAAAABbI/-oB0ICvP3kE/s1600/time+limit.JPG
betuuullll ^^ namanya Nina. dia selalu lapar, tanpa sadar kekuatannya berhubungan sama makanan
mooncatz wrote on Dec 27, '11
iya bener bangetttt....
iya iya ^^
mellyheaven wrote on Dec 27, '11
Candy-candy.. kartun anak-anak yang bukan cerita anak-anak, hehehe...
Berat boooowwww.... :D
museliem wrote on Dec 27, '11
Manga pertama-kuh Break Shot....
museliem wrote on Dec 27, '11
Manga bukan yah?
darnia wrote on Dec 27, '11
museliem said
Manga bukan yah?
Manga kok...
mooncatz wrote on Dec 27, '11
Candy-candy.. kartun anak-anak yang bukan cerita anak-anak, hehehe...
Berat boooowwww.... :D
iya :)) bacanya harus pake mikir & tokohnya lumayan banyak
mooncatz wrote on Dec 27, '11
museliem said
Manga pertama-kuh Break Shot....
bilyar itu ya? lebih suka Kungfu Boy :D
mooncatz wrote on Dec 27, '11
museliem said
Manga bukan yah?
manga kok ^^
mooncatz wrote on Dec 27, '11
darnia said
Manga kok...
betul betul ^^
nisachem05 wrote on Dec 27, '11
aq g tlalu nyimak candy-candy,mb mon..
aq lupa akhr critanya ky ap..

aq lbh nyimak marie-chan,,
mooncatz wrote on Dec 28, '11
aq g tlalu nyimak candy-candy,mb mon..
aq lupa akhr critanya ky ap..

aq lbh nyimak marie-chan,,
Mari Chan yang balet itu kan? iyaa aku juga sukaaaa ^^ jadi pingin bisa balet waktu baca itu hihihi
mellyheaven wrote on Dec 29, '11
mooncatz said
Mari Chan yang balet itu kan? iyaa aku juga sukaaaa ^^ jadi pingin bisa balet waktu baca itu hihihi
aQ inget.. dulu punya Marie-Chan & Swan buanyaaaakkkk banget
tapi dibuang akhirnya sama ibuku karena ranking ku turn drastis, dari tiga besar, trus sepuluh besarpun gak masuk :((
mooncatz wrote on Dec 29, '11
aQ inget.. dulu punya Marie-Chan & Swan buanyaaaakkkk banget
tapi dibuang akhirnya sama ibuku karena ranking ku turn drastis, dari tiga besar, trus sepuluh besarpun gak masuk :((
hihihi kalo udah baca komik memang suka bikin lupa yang lain xDD
ic83 wrote on Jan 3
hehehhe....klo ini sih masih ingat...aq g baca komiknya...cuma nonton di TV aja....adi animenya q paling suka ama Terry...tp pas dibuatkan ke versi sinetron Indonesia aq paling suka karakter albert (Alfa/lucky Perdana) heheheheh
mooncatz wrote on Jan 5
ic83 said
hehehhe....klo ini sih masih ingat...aq g baca komiknya...cuma nonton di TV aja....adi animenya q paling suka ama Terry...tp pas dibuatkan ke versi sinetron Indonesia aq paling suka karakter albert (Alfa/lucky Perdana) heheheheh
Terry keren ya walau agak badung ^^ sayang ngga jadi sama Candy *sigh*
ic83 wrote on Jan 6
iya....aq masih ingat di animenya...sayang juga g sama candy gara2 Suzanna :(

tp senang juga sih endingnya ma albert heheheh
mooncatz wrote on Jan 6
ic83 said
iya....aq masih ingat di animenya...sayang juga g sama candy gara2 Suzanna :(

tp senang juga sih endingnya ma albert heheheh
iyaaa ^^ akhirnya hepi ending yaa. kalo dipikir-pikir, setiap dia lagi sedih, selalu ada Albert di sampingnya ^^
ic83 wrote on Jan 17
soal peran stell...di versi sinetronnya g meninggal ya...jadi ingat ama kesedihan petty....dah lupa2 ama kisah animenya soalnya anime ini main waktu masih klas 6 SD ^^
mooncatz wrote on Jan 23
ic83 said
soal peran stell...di versi sinetronnya g meninggal ya...jadi ingat ama kesedihan petty....dah lupa2 ama kisah animenya soalnya anime ini main waktu masih klas 6 SD ^^
anime ini worth it kalo ditonton atau mangana dibaca berkali-kali kok :D ga ikutin sinetronna xDD
ic83 wrote on Jan 31
aq punya theme song openingnya versi indonesia ^^ buka aja disini :

http://ic83.multiply.com/music/item/198
ic83 wrote on Jan 31
ini ada di youtube ^^
mooncatz wrote on Jan 31
ic83 said
aq punya theme song openingnya versi indonesia ^^ buka aja disini :

http://ic83.multiply.com/music/item/198
huwaaaaa mauuuuuu *menuju tkp
mooncatz wrote on Jan 31
ic83 said
ini ada di youtube ^^
huwaaaa suka banget ^^ makasih yaa
 
 
Posted on MP: 27 Dec 2011
 
 
 

0 comments:

Post a Comment