Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Tuesday, November 27, 2012

[Manga Meme] Day 3: A Manga that Should be More Popular - Time Limit (Ringo Hijiri)







Manga ini menceritakan tentang Nina, gadis kelas 1 SMA yang naksir sama kakak kelasnya yang bernama Ogi. Ogi adalah ketua dari klub ESP (Extra Sensory Perception). Supaya bisa PDKT sama Ogi, Nina pun bergabung dengan klub yang meneliti tentang kekuatan supernatural tersebut.

Ternyata, ngga semudah itu untuk mendekati Ogi. Nina harus bersaing dengan kakak kelasnya yang cantik, kaya, dan sombong yang bernama Ida. Ida yang pede dan memiliki hampir segalanya, yakin bahwa Ogi akan memilihnya.

Ternyata, Nina memiliki kekuatan ESP yang kuat. Hal ini membuat Ogi tertarik dan memperhatikannya dan tentu saja membuat Ida stres. Ida yang licik mencoba segala cara agar Ogi berpaling kepadanya

Dari jalan ceritanya, seperti kisah percintaan anak SMA biasa ya? Tapi jangan salah, komik ini lucu sekali. Nina mendapatkan kekuatannya melalui makanan. Dasarnya memang suka makan, kurang sopan, ngga cantik, dan ngga tahu malu apalagi kalau sudah berhadapan dengan makanan, membuat para pembaca tertawa keras-keras dengan tingkahnya si Nina ini. Belum lagi kalau dia sudah berhadapan dengan Ida. Lucu sekali ^^

Tapi sepertinya belum banyak yang tahu tentang komik ini yah? Komik ini sudah agak lama sih. Pengarangnya yang bernama Ringo Hijiri juga menerbitkan manga berjudul Empat Sekawan yang bercerita tentang empat orang gadis kembar yang menjadi detektif untuk menyambung hidup mereka. Manga ini juga ngga kalah kocak dengan Time Limit.


Sumber gambar: http://www.mangaupdates.com/series.html?id=34774


Love and Peace,
-MoNa-

20 CommentsChronological   Reverse   Threaded
ayanapunya wrote on Dec 29, '11
ini lucu bangettttttt....
puritama wrote on Dec 29, '11
suka bangeeet! *kangen berat*

sama 4 Sekawan Clovernya juga.. gila semua. Ringo Hijiri doyan guyon pake makanan kali ya..
mooncatz wrote on Dec 29, '11
ini lucu bangettttttt....
iyaaa lucu banget ^^
mooncatz wrote on Dec 29, '11
puritama said
suka bangeeet! *kangen berat*

sama 4 Sekawan Clovernya juga.. gila semua. Ringo Hijiri doyan guyon pake makanan kali ya..
iyaaa kangen ^^ hihihi eh yang di Empat Sekawan mereka juga pada doyan makan yah? *lupa* xDD
darnia wrote on Dec 29, '11
kayaknya pernah baca, tapi lupa hahhahaha

-- dikeplak -- :D
mooncatz wrote on Dec 29, '11
darnia said
kayaknya pernah baca, tapi lupa hahhahaha

-- dikeplak -- :D
ayo baca lagi! *ngasih PR*
darnia wrote on Dec 29, '11
mooncatz said
ayo baca lagi! *ngasih PR*
pinjem :D
mooncatz wrote on Dec 29, '11
darnia said
pinjem :D
cuma punya nomor 4 kalo ga salah :D nanti dibawain
qchie wrote on Dec 29, '11
huwoooooo... ini mah manga fav Keka
sayang dulu cuma baca dari ngerental, udah usaha nyari yg second tp gak dpt T_T
mooncatz wrote on Dec 30, '11
qchie said
huwoooooo... ini mah manga fav Keka
sayang dulu cuma baca dari ngerental, udah usaha nyari yg second tp gak dpt T_T
oh iya Keka, udah kutanyakan ke toko buku second deket rumah, dia juga ga punya Time Limit ini :(
an99a wrote on Dec 30, '11
ini kalo nggak salah komik lama banget yah mon, berasa pernah baca..heheu
mooncatz wrote on Dec 30, '11
an99a said
ini kalo nggak salah komik lama banget yah mon, berasa pernah baca..heheu
iya, Mira, udah lama banget :D
darnia wrote on Dec 30, '11
mooncatz said
toko buku second deket rumah
ooo gituuuu
jadi deket rumha Mona ada toko buku seken...

-- manggut manggut --
mooncatz wrote on Dec 30, '11
darnia said
ooo gituuuu
jadi deket rumha Mona ada toko buku seken...

-- manggut manggut --
di daerah Binus, kakak :DD di Plangi juga ada lohh
darnia wrote on Dec 30, '11
mooncatz said
di Plangi juga ada lohh
di lante berapa, kakaaaaaaaaaaaaaak???
-- pengen nyari komik seken harga miring -- :D
mooncatz wrote on Dec 30, '11
darnia said
di lante berapa, kakaaaaaaaaaaaaaak???
-- pengen nyari komik seken harga miring -- :D
lantai 3. masuk-masuk aja ke dalemnya, gw lupa sebelah mana. ada 2 toko, tapi yang punya sama. novel second juga ada kok di sana. ada komik 5 ribuan, 10 ribuan, dll. Candy-Candy lengkap masih 400ribu T_T kapan ya turun jadi 100ribu? gw beli langsung!
darnia wrote on Dec 30, '11
mooncatz said
ada komik 5 ribuan, 10 ribuan
MARI KE PELANGI :D

-- makasih infonya, kakak --
*mwah*
mooncatz wrote on Dec 30, '11
darnia said
MARI KE PELANGI :D

-- makasih infonya, kakak --
*mwah*
sama-sama, Kakak ^^
ic83 wrote on Jan 3
wahhh....aq jg pernah baca time limit...tp dah lupa jalan critanya soalnya waktu itu masih smp ^^
mooncatz wrote on Jan 5
ic83 said
wahhh....aq jg pernah baca time limit...tp dah lupa jalan critanya soalnya waktu itu masih smp ^^
lucu banget loh ceritanya ^^

 
 
Posted on MP: 29 Dec 2011
 
 
 

0 comments:

Post a Comment