Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Tuesday, November 27, 2012

[Manga Meme] Day 4: A Manga I Like that I Shouldn't - City Hunter





Ryo Saeba yang keren
Sumber gambar


Ryo Saeba yang.. *speechless*
Sumber gambar



Pencipta: Tsukasa Hojo

Aku lupa saat itu kelas 5 atau 6 SD, aku dan teman sebangku yang bernama Lulu Nailufar duduk di depan dua anak penggila komik, Dian Ardiansyah dan Budi Kristianto. Mereka mengenalkanku pada Detektif Conan dan City Hunter ini.

Oh iya, saat SMA aku masih bersama dengan duo Dian dan Anto itu. Dan mereka masih menjadi teman baik hingga saat ini (secara rumahnya dekatan). Duo Dian - Anto itu memang ngga terpisahkan.

Ehm, balik lagi ke City Hunter, waktu SD aku heran kenapa duo Dian - Anto ini suka ketawa-ketawa geli saat membaca komik berjudul City Hunter ini. Begini kira-kira percakapannya..

Mona: Kamu berdua lagi baca apa sih?
Dian: Ih, nih cewek mau tahu aja (sambil bisik-bisik sama Anto seolah aku ganggu banget).
Anto: Tau. Berisik.
Mona: Apaan sih? Kasih tahu dong (cuek menuju meja mereka langsung ngintip ke kolong meja tempat mereka ngumpetin komik).
Duo Dian - Anto: (Panik)
Dian: Yaelah.. Apaan sih?? Kamu kok gitu banget..
Mona: Emangnya komik apaan sih? Sama temen kan ngga boleh pelit.
Anto: Yan, ada komik lain ngga?
Dian: (Ngubek ngubek tas, kemudian wajahnya terlihat lega) Alhamdulillah. Nih, aku baru beli Detektif Conan. Kamu baca ini aja ya (menyerahkan komik Conan ke aku)
Mona: Ngga mau, aku mau yang itu! (sambil nunjuk ke kolong meja)
Anto: Yang ini aja deh ya.. Mau ya..? (wajahnya hopeless)
Mona: Ngga! (menggeleng)
Dian: (Mulai galak) Yaelah, udah sih napa, suka-suka aku mau pinjemin apa ngga!
Mona: (Kesel banget) Ya udah, aku bilangin ke Pak Darimin kalo kalian bawa komik ke sekolah! (Pak Darimin adalah wali kelas, galak, dan di SDku dilarang membawa segala sesuatu yang ngga berhubungan dengan pelajaran seperti game atau komik, kalau nekat bawa dan ketahuan, barang tersebut disita dan harus orang tua yang mengambilnya).
Dian dan Anto: (Panik) Eh jangan dong, kok kamu gitu sih ke kita..?
Anto: (Setengah berbisik) Ya udah Yan, pinjemin aja deh.
Dian: (Ikutan berbisik) Ya udah, mau gimana lagi..?

Kemudian Dian menyerahkan komik City Hunter itu kepadaku. Sambil bilang makasih dan senyum penuh kemenangan, waktu sisa istirahat kuhabiskan dengan membaca komik itu. Dian dan Anto menatapku dengan tatapan penuh kekhawatiran.

Aku baca cepat mengingat jam istirahat tinggal sebentar lagi dan sepertinya mereka berdua ngga akan mau kalau komik City Hunter itu kupinjam dibawa pulang kerumah. Selesai baca, aku mengembalikan komik itu dengan muka datar. Kubilang, "Apaan sih tadi pada ketawa-ketawa, komiknya ngga ada yang lucu gitu." Diiringi dengan wajah lega Dian dan Anto.

Dan sekarang, aku mengerti kenapa sewaktu SD komik itu ngga lucu buat anak cewek dan sangat lucu buat anak cowok. Memang dalam beberapa hal, anak cowok itu lebih cepat dewasa ya.

Dan sekarang, aku berpendapat bahwa, komik City Hunter itu.. Lucu.


Love and Peace,
-MoNa-


30 CommentsChronological   Reverse   Threaded
darnia wrote on Jan 5
Anto itu.....*lirik bos-nya Mona* :|
mooncatz wrote on Jan 5
darnia said
Anto itu.....*lirik bos-nya Mona* :|
*keselek*

*baru sadar*
cinderellazty wrote on Jan 5
Udah nonton versi K-drama nya belom mon? Kereeen °\(^▿^)/°
puritama wrote on Jan 5
ini... bukan cerita city hunter yg pilem kan? *waswas*
mooncatz wrote on Jan 5
Udah nonton versi K-drama nya belom mon? Kereeen °\(^▿^)/°
beluummm.. iya katanya keren yaa? *cari pinjeman*
mooncatz wrote on Jan 5
puritama said
ini... bukan cerita city hunter yg pilem kan? *waswas*
bukan, ini komiknya.. kalo belum pernah baca, coba baca deh hihihi *sedikit menjerumuskan*
cinderellazty wrote on Jan 5
Hahaa aku ada tp lg dipinjem adik ipar monsssss
:D bagooooosss
mooncatz wrote on Jan 5
Hahaa aku ada tp lg dipinjem adik ipar monsssss
:D bagooooosss
abis itu aku pinjem yah :DD
puritama wrote on Jan 5
maksudnya film city hunter korea yg diperanin minho tu bukan dari komik ini kan?
cinderellazty wrote on Jan 5
Laaah komiknya emang kek apa? Kok lucu? Bukannya action genre yaks?
darnia wrote on Jan 5
Laaah komiknya emang kek apa?
Me-E-eS-U-eM :D

eh...gak sampe hentai sih, cuma ecchii doang
puritama wrote on Jan 5
gambar kedua itu loh ntyy...
:))
cinderellazty wrote on Jan 5
Hentai ecchii? Apaan sih dan? Gak ngertiiii komiiikkk

Gambar kedua yang bodoh itu pe?
mooncatz wrote on Jan 5
puritama said
maksudnya film city hunter korea yg diperanin minho tu bukan dari komik ini kan?
dari sini tapi udah diedit :DD
mooncatz wrote on Jan 5
Laaah komiknya emang kek apa? Kok lucu? Bukannya action genre yaks?
'action' dan 'lucu', Nty :))

Ryo Saeba di komik itu aslinya suka sama wanita-wanita gitu xDD agak porno
mooncatz wrote on Jan 5
darnia said
Me-E-eS-U-eM :D

eh...gak sampe hentai sih, cuma ecchii doang
wakakakaka.. ada yang to the point =))
mooncatz wrote on Jan 5
puritama said
gambar kedua itu loh ntyy...
:))
=)) itu hobi lainnya dari Ryo Saeba
mooncatz wrote on Jan 5
Hentai ecchii? Apaan sih dan? Gak ngertiiii komiiikkk

Gambar kedua yang bodoh itu pe?
agak porno, Kakak.. :DD
cinderellazty wrote on Jan 5
Ryo saeba ini pemeran utamanya kan yang anak yg diculik dan dibesarkan untuk melawan ayahny sendiri kan?

Di dramanya setia beuuutttt :p tipe2 cowok keren nan setia ahhaha
ayanapunya wrote on Jan 5
ini yang dibikin jadi drama korea itu?
puritama wrote on Jan 5
weks.. untung diedit..
Gak kebayang akting minho kalo mupeng..

...

Gimana ya... #eh


anty jarang baca komik kah?
cinderellazty wrote on Jan 6
Jaraaaaaaaaang pe :D heuheu paling serial cantik itupun juarang buangeeeeddd
Lieur macana hahahahah
puritama wrote on Jan 6
hihihi pantesan wae..
Pilem korea yg kamuh maksud teh cityhunter yg sama lee min ho kan?
cinderellazty wrote on Jan 6
Iyeee
Emang yg mana lagi?
K drama cincaaa
mooncatz wrote on Jan 6
Ryo saeba ini pemeran utamanya kan yang anak yg diculik dan dibesarkan untuk melawan ayahny sendiri kan?

Di dramanya setia beuuutttt :p tipe2 cowok keren nan setia ahhaha
hueee beda banget sama komiknya, Anty xDD
mooncatz wrote on Jan 6
ini yang dibikin jadi drama korea itu?
iya, Mbak Yana :D
mooncatz wrote on Jan 6
puritama said
weks.. untung diedit..
Gak kebayang akting minho kalo mupeng..

...

Gimana ya... #eh


anty jarang baca komik kah?
wakakaka.. jangan deh, kurang cocok. Minho mukanya muka anak baik-baik gitu kalo memerankan Ryo Saeba yang agak miring jadina gimana gitu.. xDD
mooncatz wrote on Jan 6
Jaraaaaaaaaang pe :D heuheu paling serial cantik itupun juarang buangeeeeddd
Lieur macana hahahahah
kalopun baca komik, yang City Hunter ini ngga aku saranin yah Anty xDD
mooncatz wrote on Jan 6
puritama said
hihihi pantesan wae..
Pilem korea yg kamuh maksud teh cityhunter yg sama lee min ho kan?
sepertina begitu yah
mooncatz wrote on Jan 6
Iyeee
Emang yg mana lagi?
K drama cincaaa
*nyimak* :DD

 
 
Posted on MP: 1 Jan 2012
 
 
 

0 comments:

Post a Comment