Welcome to my blog, hope you enjoy reading :)
RSS

Friday, November 30, 2012

Recipes @ MP


Category:   Meat & Seafood
Style:   Other

Description:

Bukan, ini bukan buatanku. Sedang baca-baca Yahoo! ngga sengaja nemu resep ini. Posting untuk Meme deh hihihi. Sepertinya oke untuk lebaran nanti ;)

-----------

Rendang memang salah satu lauk favorit di hari lebaran. Gurihnya bumbu dan lezatnya daging terasa pas sebagai lauk ketupat atau lemang di saat jamuan makan di hari lebaran. Apalagi lauk ini juga tahan lama sehingga Anda bisa jauh-jauh hari membuatnya.

Resep dan foto: Budi Sutomo
Sumber: http://id.promotion.yahoo.com/ramadan/article?blogid=ramadan&postid=40&viewPost=1


Ingredients:

Bahan:
1 ½ kg daging tanpa lemak, potong 4x4 cm
2 lt santan dari 2 butir kelapa

Bumbu:
2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur


Directions:

Haluskan:
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe, bakar
100 g cabe merah besar
100 g cabe merah keriting
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
½ sdm ketumbar
1 sdt jintan, sangrai
½ sdt pala
2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Tuang santan di dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan bawang merah dan semua bumbu halus. Aduk rata.
2. Masak santan berbumbu sambil sesekali diaduk selama 20 menit. Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga santan mengering dan berminyak. Angkat.
3. Tuang rendang di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 7 Porsi

Tip: Jangan menggunakan santan kemasan karena remah khas rendang tidak akan terbentuk. Gunakan santan dari perasan buah kelapa segar.


Love and Peace,
-MoNa-

Category:   Beverages
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   10 minutes

Description:
Aku suka sekali sama minuman ini ^^ Enak.. Yummy ^^ Membuatna pun ngga susah. Dan enak diminum saat lagi bad mood ;)) Dan jadi teman nonton DVD di rumah.

Ingredients:
Good Day Coffee Freeze rasa Mocafrio: 1 bungkus
Es krim rasa favorit: Sesukanya
Mesis: Sesukanya
Snack panjang yang dalamnya cokelat: Sesukanya
Es batu: Beberapa, hanya untuk menjaga agar minuman tetap dingin
Keju: Sesukanya (dipotong dadu yah)
Roti tawar: Susukanya (dipotong dadu juga)

Intinya, ini resep suka-suka ;)

Directions:
1. Good Day Coffee Freeze ditambahkan dengan air dingin (dia larut di air dingin kok). Diaduk hingga rata. Lebih enak lagi kalau diblender.
2. Taruh es batu di atasnya.
3. Taruh es krim, mesis, keju dan roti tawar yang telah dipotong dadu di atasnya.
4. Kasih snack panjang.

Jadi deh ^^ Enak diminum pakai sedotan. Setelah capuccinonya habis, di bawahnya ada es krim, keju, cokelat, dam roti yang bisa dikunyah. Yummy!

Oh iya, snack panjangnya dimakan lebih dulu ya. Kalau ngga, dia meleleh ;p


Love and Peace,
-MoNa-

0 comments:

Post a Comment